23 февр. 2012 г.

The Killers

 И, раз уж такое дело, почему бы не разбавить женский вокал, плотно заполнивший данный блог, творчеством прекрасной американской группы The Killers?
 Группа была образована в 2002 году в Лас-Вегасе четырьмя молодыми людьми - Брэндоном Флауэрсом (вокал, клавишные), Дэйвом Кенингом (гитара), Марком Стормером (бас-гитара) и Ронни Ваннуччи-младшим (ударные).



 Итак, первый студийный альбом "Hot Fuss". Что мы имеем? Не секрет, что The Killers вдохновлялись музыкой Oasis. В результате шикарная динамичная, энергичная совсем брит-поповская  "Jenny Was A Friend Of Mine". А вот "Midnight Show" - яркая иллюстрация перехода от глэм-рока к new wave. Собственно, о гламуре. Название песни "Glamorous Indie Rock & Roll" говорит само за себя, и, как мне кажется, претендует на полноценное описание стиля группы. Добавим сюда танцевальную "Somebody Told Me", скрежет гитар, намеренную "грязность" звука, иногда примитивность, такой "ломаный" вокал и густые многоголосья, и можно с уверенностью сказать, что The Killers совсем не похожи на американцев. Ну очень, очень британское звучание. За что, собственно, и полюбились в далеком 2004.
 На втором альбоме "Sam's Town" ребята решили опровергнуть свой имидж "самой британской группы америки" и выпустили вроде бы такую американскую пластинку о своей родном городе. Даже назвали альбом в честь одного из вегасских казино. И вроде бы ударили именно рок. Такой юный нахальный, как сама Америка. Чего стоит один только рок-гимн "When You Were Young"! Прямо вот хочется встать, руку к козырьку приложить и слушать с торжественным лицом.  Но все равно от старой доброй Британии The Killers далеко не убежали. Вот уже вязнешь в звуках "Uncle Johhny". Опять этот разболтанный инди-звук. И невозможно не вспомнить тех же The Cure, например. Да и вообще, и U2 при прослушивании альбома вспоминаются и Duran Duran, и Queen. В общем, всё как мы любим. Не подкачали американцы, не подкачали! Не зря им кучу Грэмми давали и сертификаты о платиновости альбома.
 И, быстренько, чтоб не расслабляться, ребята выпускают третий студийный альбом - сборник би-сайдов "Sawdust". Надо сказать, что насобирать полноценный альбом из остатков двух предыдущих (очень непохожих друг на друга) - непростая работа. Но у The Killers это отлично получилось. Имеем: психоделическая рок-баллада "Tranquilize" с Лу Ридом на бэк-вокале и с не менее психоделическим видео-рядом (Radiohead нашлась достойная альтернатива), каверы на Joy Division, Dire Straits, The First Edition, ремиксы - и прощай мэйнстрим, здравствуйте непознанные глубины душ рок-музыкантов!
 Ну, и последний на данный момент студийный альбом - Day & Age. Тут уже The Killers все же ушли в более поп-звучание, но от этого мы, слушатели, не пострадали. Под этот альбом невозможно не танцевать! Детские хоровые напевания и присущий The Killers "задорный" гитарный звук в "Spaceman", заигрывания с фанком и джазом в "Joy Ride", совсем уж необычная "I Can’t Stay", под которую хочется танцевать самбу - всё это складывается в замечательный альбом, который нельзя загнать в рамки определенного стиля. И это замечательно! Ждем пятый альбом.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: